Эшница в лабутенах

Друзья и коллеги из СМИ, приехал из Мариинской больницы. Докладываю о ситуации с Шахназ Шитик.
Мы с Динаром Идрисовым сходили с ней на отделение скорой помощи, Динар передал ей доверенности на защиту и объяснил, как написать два необходимых заявления на имя главного врача.
Поговорили с полицейскими (шесть человек, в чине от сержанта до капитана, из отдельного батальона полка ППС дежурят в коридоре около палаты). Попытался выяснить, зачем их вшестером послали одну хрупкую женщину задерживать. Спрашиваю: вам не стыдно? Она что — опасная преступница? Пришли в таком количестве, как будто ведено арестовать группу вооруженных террористов! Они говорят, что у них приказ, что им велено доставить Шахназ в 78 отдел полиции, и что их так много для «ее защиты и защиты от посторонних».Мы с Динаром говорим: она вчера подписала обязательство о явке — сама придет в отдел полиции. Полицейский сержант отвечает, что «мы бесплатно доставим, в отличие от такси» (это он думает, что шутит). 


Найдя заместителя главного врача, мне удалось добиться, чтобы Шахназ освидетельствовали — зафиксировав травмы, полученные ей вчера при фактическом похищении ее полицейскими из больницы (потом ее удалось при помощи «Скорой» вернуть назад). Это было важно, потому что потом доказать, что эти травмы (которых не было при ее первоначальном поступлении в больницу) она получила после госпитализации, будет сложно.
Приехала замечательный адвокат Ксения Михайлова. В итоге Шахназ выписали на амбулаторное лечение, с явкой к врачу 18.09.18 г. — но полиция все равно увезла ее в 78 отдел. И там, как выясняется, вместо протокола по статье 20.2 за акцию «Путин едет на пенсионерах» на Невском, с нее берут объяснения по уголовной статье — якобы за оскорбление сотрудника полиции.
В чем заключается «оскорбление»: вчера, когда ее похищали из больницы, действиями полиции руководила сотрудница Центра по противодействию экстремизму (почему-то имевшая на себе бейдж «пресса»). И Шахназ ей сказала: что у вас такие туфли скромные — платят мало? Она страшно оскорбилась, и теперь заявляет, что ее туфли стоят 30 тысяч рублей. Было бы смешно, если бы не было грустно. Тоже мне, «эшница» в лабутенах…
Ждем, что будет дальше. Готовлю запрос в УВД по Центральному району и в прокуратуру.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *