Ответ из УФСИН по делу Юлия Бояршинова

Друзья и коллеги из СМИ, получил ответы из УФСИН и прокуратуры по «делу Юлия Бояршинова» (один из обвиняемых по «делу «Сети»).
Пока его держали в «пыточном СИЗО» в Горелово, его избивали сокамерники, в камере, рассчитанной на 35 человек, было 40, следователи ФСБ угрожали Юлию, что «будет хуже», потом его перевели в камеру, в которой на тот момент находилось 150 человек, при том, что камера рассчитана на 119, и в ней были выбиты окна, Юлий спал на полу, заболел, лекарства ему не давали (хотя мать передавала ему медикаменты), у него начались осложнения и обострились головные боли…
Так вот, УФСИН на голубом глазу сообщает, что все хорошо, и «факты не подтвердились», а прокуратура усматривает единственное нарушение – по метражу на человека в камерах, в связи с чем начальнику СИЗО «внесено представление об устранении нарушений».
Напоминаю, что никакой суд еще не признал Юлия виновным, но это не мешало держать его в пыточных условиях. Сейчас, впрочем, он переведен в Ярославль. Где условия получше.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *