Долги по квартплате 10-летней давности

Друзья и коллеги из СМИ, вы, наверное, знаете, что недавно петербуржцы в массовом порядке начали получать уведомления о якобы долгах по квартплате, которые имеют чуть ли не 10-летнюю давность и требования эти долги погасить. При том, что срок исковой давности – три года, и ранее граждане ни о каких «долгах» ничего не слышали.
Я обратился в прокуратуру города, с просьбой проверить, принять меры и прекратить незаконное мздоимство.
Прокуратура, как обычно, переслала обращение в Смольный, вместо того, чтобы проверять самой (это будет тема моего отдельного визита к прокурору города – такая «практика» надоела, к тому же она незаконна).
Из Смольного мне ответил вице-губернатор Владимир Кириллов (видимо, сейчас замещающий вице-губернатора Николая Бондаренко). И ответил, на мой взгляд, совершенно неудовлетворительно. Скан прилагаю.
Смысл ответа: граждане, если не хотите платить по старым «долгам» — идите в суд. Списать задолженность якобы не можем. Разве что, руководителям управляющих компаний снижена премия.
То есть, вместо того, чтобы прекратить незаконные поборы и извиниться перед горожанами, их отправляют в суды. Они будут тратить время, силы и деньги (не каждый сможет без юристов вести свое дело). При этом, поскольку за ними числится «долг», те, кто имеет право на льготы по квартплате, остаются без этих льгот, то есть несут дополнительные потери.
Направляю обращение к губернатору Георгию Полтавченко с требованием немедленно прекратить незаконное взимание с горожан этих «долгов», а не отправлять горожан в суды. И привлечь к ответственности тех, кто занимается поборами.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *