Депутатский запрос по застройке Фарфоровского кладбища

Друзья и коллеги из СМИ, 20 июня ЗАКС отказался утвердить мой депутатский запрос по ситуации с застройкой бывшего Фарфоровского кладбища.
Я, конечно, все равно направил аналогичное обращение губернатору – хотя и не со статусом депутатского запроса.


Получил ответ от и.о. губернатора Александра Говорунова.
Суть ответа – циничная отписка.
Я просил сообщить: 
1. Почему не проведено полноценное обследование земельного участка?
2. Почему к проведению обследования, вопреки предписанию Прокуратуры Санкт-Петербурга, не была привлечена общественность?
3. Считаете ли Вы возможной застройку указанной территории с учетом выявленных данных о 40 воинах-защитниках Ленинграда, которые были здесь похоронены?
4. Поддержит ли Администрация Санкт-Петербурга, учитывая все изложенные обстоятельства, судебный иск об отмене разрешения на строительство на указанной территории?

В письме Говорунова нет ответа НИ НА ОДИН из поставленных вопросов.
Вместо этого повторяются все те же липовые «аргументы». Игнорируется тот факт, что застраивать предлагается территорию, выходящую далеко за границы фундамента кинотеатра «Спутник». Игнорируются факты блокадных захоронений. Нет ответа на вопрос, почему не привлекали представителей общественности. Ни слова – о позиции Смольного в случае подачи судебного иска.
Мой вывод, к сожалению, таков: интересы бизнеса, решившего во что бы то ни стало застроить этот участок, более значимы для Администрации Санкт-Петербурга, чем уважение к закону и памяти о блокаде Ленинграда.
Защитники Фарфоровского будут судиться.
Зная при этом, что все слова о верности памяти блокадников, которые чиновники Смольного во главе с губернатором произносят в памятные дни – 27 января, 8 мая, 8 сентября, и другие дни – пустые. Лицемерные. Потому что дело Смольного разительно расходится с его словом.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *