Отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста

Друзья и коллеги, активистам «Яблока» и РСД отказали в проведении 18 июля в Петербурге митинга против повышения пенсионного возраста и в защиту социальных прав граждан. Мы (Юрий Иоффе, Дмитрий Хорзов, Артем Алексеенко и я) подали уведомление на проведение митинга в Овсянниковском саду.


Нам отказали (текст отказа отдадут в понедельник, но решение уже известно), сославшись на проведение чемпионата мира по футболу, особые меры безопасности, введенные 202-м указом президента, и предложили провести митинг после 25 июля — когда действие указа закончится.
Однако, администрация Центрального района, отказавшая нам (понятно, что не в администрации района, а куда выше принималось это решение), противоречит сама себе! Дело в том, что Овсянниковский сад — одно из трех мест, специально выделенных по согласованию с ФСБ (на период действия указа президента) для проведения массовых акций во время ЧМ-2018!
28 мая администрация прислала «Мемориалу» письмо, где было указано, что на период ЧМ в Центральном районе с ФСБ согласованы три места, в том числе Овсянниковский сад (до 300 человек), сан Сан-Галли на Лиговке (до 200) и сквер на Загородном пр. между домами 36 и 40 (50 человек).
Именно поэтому мы и подали уведомление на Овсянниковский сад, и с числом участников 300 человек. Но все равно получили отказ.
Придется идти в суд. Но одно ясно: сопротивление людоедским планам повышения пенсионного возраста оказалось куда больше, чем рассчитывали в Кремле. Именно поэтому панически боятся митингов с протестами против этих планов. И именно поэтому сейчас спешно создают при администрации президента какие-то «штабы» для пропагандистской работы. Не поможет. Лишь еще раз продемонстрирует всем, что, конечно же, за планами повышения пенсионного возраста стоит вовсе не правительство во главе с Медведевым, а президент Путин.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *