Ответ на моё обращение по Адмиралтейству

Друзья и коллеги, получил ответ на свое обращение в Минобороны по поводу допуска градозащитников, депутатов и экспертов в здание Адмиралтейства, которое «приспосабливают» для Главного штаба ВМФ, и ознакомления с проектом.


Работы там идут в обстановке полной секретности. Между тем, это федеральный памятник и один из символов Петербурга.
Конституция (статья 44) гарантирует доступ к культурным ценностям. Основы законодательства о культуре устанавливают приоритет прав человека в области культурной деятельности над правами государства и любых его структур. В том числе, Минобороны, ФСБ и других.
Что мне отвечают?
1. Что в КГИОП находится проектная документация, и пускай я к ним обращусь.
Я уже обращался. Она засекречена, эта документация. И надзор за работами можно вести только тем сотрудникам КГИОП, кто имеет допуск.
2. Что пусть мы составим список лиц для посещения, и «после проведения проверочных мероприятий органами безопасности» нас допустят.
Что будут проверять «органы безопасности»? Нашу политическую благонадежность? Наличие родственников за границей?
3. Что допуск на отдельные этажи и корпуса — только при наличии «предписания» и справки о допуске к гостайне. Бред: в силу Конституции и закона, посещение ОКН не может быть обусловлено наличием «допуска».
Работы по приспособлению ОКН не могут быть секретными. Меня не интересует, как они управляют флотом, какие у них линии связи и так далее. Меня интересует, какие работы они ведут, «приспосабливая» здание-памятник.

Мой вывод: если так себя ведут — значит, есть что скрывать. Никто не видел, что они там уже «приспособили». Готовлю обращение в Генпрокуратуру — о незаконных требованиях, которыми обуславливают допуск в здание памятника и ознакомление с ходом работ.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *