Динара Идрисова не пускают в Петроградский суд

Звонил Динар Идрисов (Dinar Idrisov), которого (как общественного защитника Асана Мумджи) не пускают в Петроградский суд. Несмотря на наличие у него доверенности на защиту, подписанной начальником спецприемника. Напомню, что Мумджи и Мария Кожеватова были задержаны вчера и им вменяют статью 20.2 КоАП.
Снова повторяется все то же беззаконие: несмотря на открытый, по Конституции, характер судебных заседаний, устраиваются процессы в выходные и по вечерам после окончания рабочего дня, и под этим предлогом в суд не пускают никого, кроме адвокатов с ордером. Ни общественных защитников, ни друзей и сочувствующих, которые хотят присутствовать на заседании, ни депутатов (меня три или четыре раза так не впускали даже в здание суда).
Возникает резонный вопрос: а зачем судить в выходные? По закону, административное дело надо передать в суд в течение двух дней после задержания и составления протокола. Асана и Марию задержали вчера, вполне могли обязать их явкой в суд в понедельник и отпустить до суда.
Надо срочно менять эту незаконную практику.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *