Ответ НТВ по преследованию Теплицкой и Косаревской

Получил ответ от телекомпании НТВ на свое обращение в связи с приставаниями их «журналисток» (кавычки необходимы, сорри) к Яне Теплицкой и Екатерине Косаревской.
Во-первых, это действительно были «журналистки» из НТВ (а не кто-то, косящий под них). Уже хорошо, что признают своих.
Во-вторых, они получили задание снять сюжет о «деятельности террористического сообщества «Сеть». При этом в Едином федеральном списке организаций, которые судебными решениями признаны террористическими (размещен на сайте ФСБ России), никакой «Сети» нет. Но НТВ уверенно называет ее «террористической».
А в-третьих, оказывается, они преследовали Яну и Катю, как членов ОНК, которые следят за соблюдением прав арестованных и заключенных, желая «задать им вопросы, связанные с содержанием под стражей обвиняемых фигурантов по уголовному делу в отношении террористической организации «Сеть».
И тут они нагло и беспардонно врут.
Они спрашивали Яну и Катю вовсе не о содержании под стражей Виктора Филинкова и Игоря Шишкина — которых, как констатировала рабочая группа ОНК, пытали сотрудники ФСБ, добиваясь нужных показаний (хотя следователи и отказываются признавать эти факты).
Они спрашивали их совсем о другом!
Они спрашивали «как вы можете поддерживать террористов?» и «как часто вы общаетесь с консулами иностранных государств?».
Замечу: на сегодня и Филинков, и Шишкин являются только обвиняемыми — суд не признал их террористами. О таком понятии, как презумпция невиновности, в НТВ, видимо, не слышали. А если и слышали, то не пользуются.
В своем обращении в НТВ я обо всем этом писал. Как и о том, что Теплицкая и Косаревская категорически запретили НТВ использовать свои изображения, видео или звуки голосов. Яна и Катя направили в НТВ аналогичный запрет.
Тем не менее, «разоблачительный» фильм был показан НТВ 20 апреля. 




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *