Травля правозащитников от НТВ

Второй день подряд персонажи из федерального НТВ, которых язык не поворачивается назвать журналистами (на мой взгляд, они заслуживают пожизненного изгнания из профессии) терроризируют мужественных девушек из питерской ОНК — Яну Теплицкую и Екатерину Косаревскую, Спрашивают, «почему помогаете террористам» и «зачем встречаетесь с консулами».
Видимо, поставлена задача снять очередную «анатомию протеста» — о правозащитниках, которые, сотрудничая с иностранными спецслужбами, на их деньги помогают террористам.
Тех, кого они посещают в СИЗО, честно и бесстрашно выполняя свои обязанности, российские спецслужбы пытали — у них официально зафиксированы эти следы. И даже российский суд еще не назвал их террористами. Слышала ли дрянь, прикидывающаяся журналисткой, о презумпции невиновности? Замечу: о том, что Косаревская была у арестованных, знали только в УФСИН, а Теплицкую НТВ встретило у ее дома. Кто «журналистам» это сообщил?
Молчать невозможно — надо действовать.
Я готов завтра направить обращение руководству НТВ. Готов обратиться в другие «инстанции» для защиты Кати и Яны. Уверен, что поддержат и другие депутаты. Друзья, журналисты, политики, правозащитники, юристы, жду советов — как нам лучше сделать?
Что касается федерального НТВ — мой совет ограничить общение с ними во всех ситуациях одним словом «Убирайтесь». Из него они ничего не смонтируют.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *