Занимательные ответы на запросы

Друзья и коллеги из СМИ, на несколько часов приехал в город из отпуска, вечером еду в командировку в Псков, вернусь 6-го.
Получил два любопытных ответа. 
Один — по простому делу: в НИИ ЛОР на Бронницкой было так устроено окно в кассе и справочной, что разговаривать можно было только согнувшись пополам (на высоте 90 см. от пола). Я специально туда ездил — убедиться. Теперь, после моего обращения, мне сообщают, что до 15 апреля оборудуют переговорное устройство — чтобы не нагибаться.
Второй — по более сложному. Некоторое время назад был издан приказ МВД, по которому судьи, пойманные пьяными за рулем, не проходят медицинское освидетельствование, а могут уехать и дождаться, пока уровень алкоголя в крови снизится до нормального. Это не дает возможности зафиксировать факт пьяной езды и наказать виновного. Граждане справедливо полагают, что это – лазейка для ухода от ответственности. К тому же они видят, как «справедливо» и «законно» нередко ведут себя судьи.
Я обратился к министру внутренних дел с просьбой отменить эту привилегию. Мне ответили, что «в целях документирования факта и принятия мер, на место незамедлительно вызывается руководитель подразделения ГИБДД, который без промедления информирует о случившемся прокуратуру и суд». Но остается открытым вопрос, будет ли пьяный судья наказан, и как потом доказать, что он был пьян и лишить его прав. Подумаю, как действовать дальше. 




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *